【赤ワインに合う】大根の葉と豚バラバター炒め レシピ・作り方

【赤ワインに合う】大根の葉と豚バラバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん(返レポします)
栄養満点!大根の葉をおつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉をよく洗い、3センチ幅に切る。

    にんにくを3等分に切る。
  2. 2 フライパンをあたためバターを入れ、にんにく、豚バラ肉を炒め焦げ目がついたら、大根の葉を入れ、ざっと炒める。
  3. 3 2に塩胡椒したら、出来上がり!

きっかけ

大根の葉をおつまみにしたくて。

  • レシピID:1310021760
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/01 17:51
    【赤ワインに合う】大根の葉と豚バラバター炒め
    あやなおちゃんさん♪とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)今月も宜しくお願いします♪
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2023/11/21 16:54
    【赤ワインに合う】大根の葉と豚バラバター炒め
    あやなおちゃん☺️大根葉たくさん入れて、豚肉と炒め物作りました☘️夕飯にいただきます✨
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/05 18:27
    【赤ワインに合う】大根の葉と豚バラバター炒め
    あやなおちゃんさん♪レポありがとうございました♪野菜なしですみません( › ‹ ๑)豚肉でバター炒め作りました( ๑ ◕ ؎‹ )♡
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2022/01/09 23:28
    【赤ワインに合う】大根の葉と豚バラバター炒め
    うまくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る