豚肉とトマトと卵のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
- 2 トマトは湯剥きしてくし切りにしておく。
-
3
卵は割りほぐす。
フライパンにサラダ油適量を熱し、半熟の炒り卵を作り、お皿に取り出しておく。 - 4 フライパンにマヨネーズをいれて、少し溶けはじめたらにんにくと豚こま肉を炒める。
- 5 豚こま肉に火が通ったら、トマトを加えて炒め合わせる。
-
6
トマトは炒めすぎないよう、温まった位で☆を入れて炒め合わせる。
卵も戻し入れサッと炒め合わせて器に盛る。
きっかけ
トマトをいただいたので。
おいしくなるコツ
トマトは炒めすぎないようにしてください。 カロリーカットタイプなど、油が少ないマヨネーズを使う場合はごま油等を足して炒めてください。
- レシピID:1310021729
- 公開日:2021/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません