2021冬至☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

2021冬至☆かぼちゃの煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
2021/12/22(水)の夕食に作りました。
今日は冬至。
かぼちゃの煮物を作りました。
煮込むだけ簡単!

材料(5人分)

  • かぼちゃ 1/2個(600g)
  • 1㍑
  • ○顆粒和風だし 大さじ2
  • ○醤油、酒、みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って水がついたまま耐熱ボウルに入れる。レンジ600Wで5分加熱する。かぼちゃの上下を返してさらに5分加熱する
  2. 2 スプーンで種とワタを取り、皮ごと一口大に切る 。熱いので気をつけて!
  3. 3 鍋にかぼちゃと水を入れ、強火にかける。沸いてきたら、○を加えて調味する
  4. 4 アクを取りながら落し蓋をして30分くらい火にかける。かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、そのまま鍋の中で味を含ませていく

きっかけ

2021/12/22(水)の夕食に作りました。 今日は冬至。 かぼちゃの煮物を作りました。 煮込むだけ簡単!

  • レシピID:1310021720
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理簡単夕食その他の煮物かぼちゃの煮物
Mariまり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/12/28 14:34
    2021冬至☆かぼちゃの煮物
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました(^o^)
  • Chai
    Chai
    2021/12/27 10:29
    2021冬至☆かぼちゃの煮物
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る