【正月おせち】柚子の簡単作り置き蕪かぶの千枚漬け レシピ・作り方
![【正月おせち】柚子の簡単作り置き蕪かぶの千枚漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5537bf2075fded926a8d8a2470033a58b4d0efb5.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
皮をむいたカブを薄く切り塩につけて10分ほど置く。★をレンジで10秒程かけて砂糖を酢に溶かす。
-
2
手順1の★に☆を加えて混ぜる。柚子は半分に切って汁を絞ったあと、種を捨て残りの皮を薄切りに切って加える。
-
3
カブから出た水分を絞って手順2に混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
お正月本番に向けて一度作ってみて準備してみました。
おいしくなるコツ
すぐ食べるより翌日食べるのがオススメ。忙しいお正月の前に作り置きが出来ますよ。うちは空いたジャム瓶に漬け込みました。本物の柚子が無ければチューブなどでもオッケーです。
- レシピID:1310021659
- 公開日:2021/12/12
関連情報
![Getbusylivingworld](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd6ba410b27cbd865fd29bb820ecf5d9515290c.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件