【正月おせち】柚子の簡単作り置き蕪かぶの千枚漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむいたカブを薄く切り塩につけて10分ほど置く。★をレンジで10秒程かけて砂糖を酢に溶かす。
- 2 手順1の★に☆を加えて混ぜる。柚子は半分に切って汁を絞ったあと、種を捨て残りの皮を薄切りに切って加える。
- 3 カブから出た水分を絞って手順2に混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
お正月本番に向けて一度作ってみて準備してみました。
おいしくなるコツ
すぐ食べるより翌日食べるのがオススメ。忙しいお正月の前に作り置きが出来ますよ。うちは空いたジャム瓶に漬け込みました。本物の柚子が無ければチューブなどでもオッケーです。
- レシピID:1310021659
- 公開日:2021/12/12
関連情報
レポートを送る
2 件