旨みたっぷり手羽先鍋 レシピ・作り方

旨みたっぷり手羽先鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
あーじぇー
あーじぇー
手羽先の旨みたっぷりの鍋です。身体が温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、手羽先を皮目から入れて焼き色がつくまで両面焼く。
  2. 2 手羽先に焼き色がついたら☆を加えて、アクを取りながら20分〜じっくり煮る。
  3. 3 手羽先を煮込んでいる間に、★の具材を食べやすい大きさにきる。
  4. 4 鍋からしょうがを取り除き、★の具材を加えて5分〜具材に火が通るまで煮込む。
    焼き豆腐等崩れやすいものは後入れで。
  5. 5 お好みでポン酢や薬味をかけてお召し上がりください。
  6. 6 昆布だしは『北海道万能根昆布だし』という商品を使ってます。
    食塩相当量は100ml当たり16.0gです。
    塩気はだしの種類やお好みで調整してください。

きっかけ

身体の温まる物が食べたくて。

おいしくなるコツ

お野菜やきのこ類はお好みの食材でどうぞ。

  • レシピID:1310021655
  • 公開日:2021/12/12
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カテゴリ
寄せ鍋手羽先白菜えのき大根
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