旨みたっぷり手羽先鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、手羽先を皮目から入れて焼き色がつくまで両面焼く。
- 2 手羽先に焼き色がついたら☆を加えて、アクを取りながら20分〜じっくり煮る。
- 3 手羽先を煮込んでいる間に、★の具材を食べやすい大きさにきる。
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4
鍋からしょうがを取り除き、★の具材を加えて5分〜具材に火が通るまで煮込む。
焼き豆腐等崩れやすいものは後入れで。 - 5 お好みでポン酢や薬味をかけてお召し上がりください。
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6
昆布だしは『北海道万能根昆布だし』という商品を使ってます。
食塩相当量は100ml当たり16.0gです。
塩気はだしの種類やお好みで調整してください。
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