白菜とツナの簡単副菜! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はよく洗って一口大に切り、☆の材料と一緒に耐熱ボウルに入れてラップをかけ700wで約8分加熱します。
- 2 加熱後、熱いので注意して取り出してツナ缶を汁ごと混ぜて塩で味を整えます。
- 3 お皿に盛って完成です♪
きっかけ
白菜が安かったのですが、鍋やサラダで使った後でも余っていたので、熱を加えると白菜も小さくなるので大量消費に良いので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子やラー油を加えても美味しいです。
- レシピID:1310021643
- 公開日:2021/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2021/12/11 15:36優しいお味で簡単美味しくいただきました♪