白菜とツナの簡単副菜! レシピ・作り方

白菜とツナの簡単副菜!
  • 約10分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
白菜はビタミンCを含んで寒い季節には甘さが増すので、冬の時期にぴったりのほっこりする料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はよく洗って一口大に切り、☆の材料と一緒に耐熱ボウルに入れてラップをかけ700wで約8分加熱します。
  2. 2 加熱後、熱いので注意して取り出してツナ缶を汁ごと混ぜて塩で味を整えます。
  3. 3 お皿に盛って完成です♪

きっかけ

白菜が安かったのですが、鍋やサラダで使った後でも余っていたので、熱を加えると白菜も小さくなるので大量消費に良いので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子やラー油を加えても美味しいです。

  • レシピID:1310021643
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素ツナ缶
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/12/11 15:36
    白菜とツナの簡単副菜!
    優しいお味で簡単美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る