ほうれん草&いかのげそのバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草&いかのげそのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ほうれん草 ひとつかみ
  • 冷凍いかのげそ 8本
  • バター 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ幅ほどに切る。

    冷凍いかのげそは解凍しておく。
  2. 2 フライパンをあたため、バターを入れ、いかのげそを炒め焦げ色がついたら、ほうれん草を入れ、ざっと炒める。
  3. 3 2に、塩胡椒したら、出来上がり!

きっかけ

旬のほうれん草をお弁当に入れたくて。

  • レシピID:1310021578
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草いか全般
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/12/03 03:12
    ほうれん草&いかのげそのバター炒め
    あやなおちゃん様、いかのかわりにえのきで作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/12/20 18:53
    ほうれん草&いかのげそのバター炒め
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る