鶏もも肉とじゃがいもとえのきのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけておく。
片栗粉を揉み込んでおく。 - 2 じゃがいもは半月切り(大きいものはイチョウ切り)にして、耐熱容器に移してラップをして、電子レンジで3分〜、柔らかくなるまで加熱しておく。
- 3 えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切り、根元はほぐす。
- 4 ☆は合わせておく。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から入れ両面焼く。
- 6 鶏もも肉にある程度火が通ったら、えのきを加えて炒める。
- 7 えのきに火が通ったら、じゃがいもを加えて炒め合わせる。
- 8 油が全体に回ったら、☆を加える。
-
9
タレが全体に絡んだら、バターを加えて溶かし、サッと炒め合わせる。
お好みでブラックペッパーをふり、器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で、ご飯のすすむおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
香りが飛ぶので、バターを加えてからはサッと炒めるだけにしてください。
- レシピID:1310021540
- 公開日:2021/11/25
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