赤魚の煮付け♪ レシピ・作り方

赤魚の煮付け♪
  • 約30分
  • 500円前後
siromati
siromati
冷凍赤魚で美味しく煮付け♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 赤魚は斜めに切り込みを入れる。
    生姜は薄くスライスしておく。
  2. 2 鍋に●を入れ煮たたせたら、赤魚を並べて落とし蓋をして弱火強で10分~15分ほど煮る。(時々スプーンで煮汁をかけながら)
    アクが出たら取り除く。

きっかけ

冷凍赤魚をお安く購入したので♪

おいしくなるコツ

落とし蓋は鍋のサイズに切ったアルミホイルの真ん中に穴を開けて代用してます♪

  • レシピID:1310021059
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2024/03/04 06:01
    赤魚の煮付け♪
    美味しかったです
    昨日はつくったよレポートありがとうございます
  • 成零雪丸
    成零雪丸
    2021/10/27 19:04
    赤魚の煮付け♪
    初めて煮付けを作りました。
    美味しくできました(^^)
  • ラーコリル
    ラーコリル
    2021/10/24 09:38
    赤魚の煮付け♪
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした(^^)
  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/10/23 17:23
    赤魚の煮付け♪
    美味しくいただきました!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る