しめじと大根の葉のにゅうめん レシピ・作り方

しめじと大根の葉のにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
優しい味付けのにゅうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示通りに茹でる。
    タイミングを見てつゆが出来上がる頃に茹で上がるようにしてください。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  3. 3 鍋にめんつゆ(白だし)+水を沸かし、玉ねぎとしめじを5分程煮る。
  4. 4 刻んだ大根の葉を加えて加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 そうめんを器に盛り、つゆをかけて完成。

きっかけ

急に気候が寒くなり温かいものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

めんつゆ(白だし)はボトルのかけつゆの表示通りに薄めて600mlになるようにしてください。

  • レシピID:1310021034
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎめんつゆ白だしにゅうめんしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2021/10/23 19:40
    しめじと大根の葉のにゅうめん
    参考にさせていただきました。
    温か美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る