鮭の焦がしバターソテー レシピ・作り方

鮭の焦がしバターソテー
  • 約30分
  • 500円前後
くろくろママ
くろくろママ
秋が旬の鮭を使ったシンプルなバターソテー

材料(3人分)

  • オリーブオイル 小さじ1
  • 甘鮭切り身 3切れ
  • バター 5g
  • イタリアンパセリ 1g
  • レモン汁 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 少々
  • 小麦粉 30g

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき
    小麦粉をまぶした
    鮭を皮めから焼く
  2. 2 裏返して酒を振りかけ蓋をして2分蒸し焼きにする
  3. 3 蓋を開けてもう一度裏返す
  4. 4 鮭をさらに取っておく
  5. 5 鮭を焼いた後のフライパンにバターを落とし泡が落ち着いて茶色くなったらレモン汁とイタリアンパセリを入れる
  6. 6 ソースを鮭にかける

きっかけ

秋に

おいしくなるコツ

皮をバリバリに焼く

  • レシピID:1310021025
  • 公開日:2021/10/13
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