島らっきょうの浅漬け レシピ・作り方

島らっきょうの浅漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
くろくろママ
くろくろママ
夏に島らっきょうに出会ったら
作って欲しい一品です

材料(3人分)

  • 島らっきょう 500g
  • 3g
  • 昆布 5cm×5cm2枚
  • かつぶし 適量

作り方

  1. 1 島らっきょうは良く洗い
    薄皮を剥がしておく
  2. 2 塩と昆布を保存袋にいれ揉む
  3. 3 一日置いてかつぶしをかけて食べられます

きっかけ

島らっきょうが出回る時期に作りました 買うと高価なので自分で沢山作りましょう

おいしくなるコツ

昆布を入れて旨味をいれる

  • レシピID:1310021001
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の沖縄料理火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る