まいたけの天ぷら レシピ・作り方

まいたけの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
秋は、きのこの天ぷら。

材料(2人分)

  • まいたけ 200g
  • とき卵 1個
  • 小麦粉 2/3カップ
  • 100cc
  • 揚げ油 フライパン2cmくらい

作り方

  1. 1 とき卵、水、小麦粉を混ぜて天ぷら衣を作る。
    まいたけを大きめに裂いて、衣にくぐらせる。
  2. 2 160℃くらいに熱した油で、軽く揚げる。
    すぐ火が通ると思うので注意。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310020965
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る