ミニ大根の茎で浅漬け 簡単ご飯のお供に レシピ・作り方

ミニ大根の茎で浅漬け 簡単ご飯のお供に
  • 1時間以上
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
ミニ大根の茎まで美味しい簡単にできる浅漬けです。

材料(2人分)

  • ミニ大根の茎 1束
  • ミニ大根の葉っぱ 2枚
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★塩昆布 小さじ2(2つまみ程度)
  • ★すりごま 小さじ1
  • ★細切り唐辛子 小さじ1(1つまみ程度)

作り方

  1. 1 ミニ大根の茎部分を切り落とし丁寧に皮を剥く(ここが一番面倒!)葉っぱも彩りのために2枚程度混ぜます。
  2. 2 食べやすい大きさに細切りにします。
  3. 3 ★と大根をプラスチックバッグに入れてモミモミ。念のためタッパーに入れて冷蔵庫で半日。
  4. 4 皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

ミニ大根が八百屋さんで売っていたので。

おいしくなるコツ

ほんだしで無く、昆布出汁でもアゴ出汁でもいいですね。

  • レシピID:1310020958
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わない料理前日に作り置き大根
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る