ミニ大根の茎で浅漬け 簡単ご飯のお供に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニ大根の茎部分を切り落とし丁寧に皮を剥く(ここが一番面倒!)葉っぱも彩りのために2枚程度混ぜます。
- 2 食べやすい大きさに細切りにします。
- 3 ★と大根をプラスチックバッグに入れてモミモミ。念のためタッパーに入れて冷蔵庫で半日。
- 4 皿に盛って出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Getbusylivingworld
長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫
Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)