きゅうりとちくわの白だしごま和え レシピ・作り方
![きゅうりとちくわの白だしごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7d137f172e339c7caf2558f38cc3b97bc7c7590.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切ってから斜め切りにし、塩もみしておく。
ちくわは縦半分に切ってから、斜め切りにしておく。 - 2 ボウルに水気をしっかりと絞ったきゅうりと全ての材料を入れ混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫で冷やし味を馴染ませ器に盛る。
きっかけ
畑で採れたきゅうりがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
お酢を少し加える事でさっぱりといただけます。お酢の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1310020812
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2023/07/12 18:42あーじぇーさん、今晩は:-)
ごま和え美味しくいただきました♪
先日はレポいただきありがとうございました。
ご馳走さまでした(•‿•)