きゅうりとちくわの白だしごま和え レシピ・作り方

きゅうりとちくわの白だしごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
簡単に出来る和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ってから斜め切りにし、塩もみしておく。
    ちくわは縦半分に切ってから、斜め切りにしておく。
  2. 2 ボウルに水気をしっかりと絞ったきゅうりと全ての材料を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし味を馴染ませ器に盛る。

きっかけ

畑で採れたきゅうりがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

お酢を少し加える事でさっぱりといただけます。お酢の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1310020812
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)ごま油ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/07/12 18:42
    きゅうりとちくわの白だしごま和え
    あーじぇーさん、今晩は:⁠-⁠)
    ごま和え美味しくいただきました♪
    先日はレポいただきありがとうございました。
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る