ほっこり☆大根とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

ほっこり☆大根とがんもどきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
®️:)
®️:)
がんもどきも大根もしみしみです。
厚揚げでも美味しくできます。お好みで。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチ厚さ、
    がんもどきは大きければ食べやすい大きさに切る。
    余裕があれば、大根の面取りをする。
  2. 2 大根を下茹でする。
  3. 3 下茹でした大根、がんもどき、だし汁、●の調味料を入れ、落し蓋(蓋でもOK)をして大根に味が染みるまで煮る。
  4. 4 器によそって完成!

きっかけ

やさしい煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

時間を置いて煮返すと、さらにしみしみ!

  • レシピID:1310020794
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方厚揚げその他の大豆・豆腐
®️:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る