味噌ラーメン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 麺を茹でる用の、水を鍋に沸かしておきます。
- 2 ☆の調味料を器に入れてかき混ぜておきます。
- 3 キャベツを流水で良く洗い、1.5cm角に切ります。
- 4 もやしを流水で良く洗い、水気を切り、ざるに上げておく。
- 5 ニンジンの皮を薄くむいて、いちょう切りにします。
- 6 かまぼこを3mm幅に切り、底をこするようにして包丁の刃を入れて、かまぼこ板から外します。
- 7 小松菜を流水で良く洗い、末端から5cm切り取って、3cm幅に切ります。
- 8 フライパンにオリーブ油を入れて、キャベツ、もやし、ニンジン、小松菜、かまぼこ、コーンを入れて、火をつけて中火にします。
- 9 8の具材全体に火が通ったら、お皿に上げておきます。
- 10 1で沸かしておいたお湯に、米粉の生ラーメンを入れて3分間茹でて、お皿に盛りつけます。
- 11 スープ用の水を鍋に入れて沸騰させ、2の調味料を入れて、混ぜ合わせます。
- 12 10に11を入れて、少し麺をほぐします。
- 13 12の上に、具材9を盛りつけます。
- 14 13に刻みネギと、焼き海苔をトッピングして完成です!
関連情報
![ちひろ 薬膳レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0a376d4306fa9d4f6414a41335a21f0d6017b7e.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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