アボカドときゅうりと紫玉ねぎのわさびマヨ和え レシピ・作り方

アボカドときゅうりと紫玉ねぎのわさびマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
簡単に作れる和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ってから斜め切り、紫玉ねぎはスライスして塩もみしておく。
  2. 2 アボカドは皮と種を除き、食べやすい大きさにしておく。
  3. 3 ボウルに☆を入れよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 アボカドとしっかり水気を絞ったきゅうりと紫玉ねぎをボウルに加え☆と和える。
    お好みでブラックペッパーと塩で味を整え器に盛る。

きっかけ

アボカドが安売りだったので。

おいしくなるコツ

出来上がった後しばらく冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。

  • レシピID:1310020711
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダマヨネーズを使ったサラダ玉ねぎきゅうりアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る