バターと醤油の風味が良いえのき 椎茸 ピーマン炒め レシピ・作り方
![バターと醤油の風味が良いえのき 椎茸 ピーマン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17304ad7ef83f2d80b12b52422c7f1475a1ea06a.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を除いて一口大に切り、しいたけ、えのきは石づきを取って、しいたけは薄切り、えのきは三等分程度で切ります。
-
2
熱したフライパンに油を加えピーマンから炒め出す。少し火が通ったら椎茸とエノキも入れます。ネギはしんなりしすぎない為に最後に入れて軽く炒めて、最後にバターとみりんと醤油を混ぜます。
-
3
お皿にもって完成です。
きっかけ
冷蔵庫に大体よくあるものでおかずを一品作りました。キノコ類にはバター醤油が合うので肉はないですが味はしっかりしてます。
おいしくなるコツ
しょっぱくなりすぎない様に又は薄くなりすぎない様に醤油の量はお好みで調整しても良いかと思います。
- レシピID:1310020567
- 公開日:2021/09/11
関連情報
![Getbusylivingworld](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd6ba410b27cbd865fd29bb820ecf5d9515290c.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません