茶えのき茸と大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に出汁、茶えのき茸、大根を一緒に入れる。
- 2 大根に火が通ったら、ネギを加え一旦火を止める。味噌を丁寧に溶かして出来上がり。
きっかけ
茶えのき茸の食感が好きなので味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
大根は火が通りやすいように2mmぐらいの厚さの半月切りがおすすめ。
- レシピID:1310020483
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2023/02/11 18:38茶えのき茸では
ないですが、とっても
旨味が出て美味しい
ですよね✨レシピ
ありがとうございます
✨(*´꒳`*)✨