基本の青椒肉絲 レシピ・作り方

基本の青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
定番の青椒肉絲をレシピにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚の小間切れ肉を2cm幅に切る。
  2. 2 ニンジンの皮を薄くむいて、千切りにする。
  3. 3 玉ねぎの皮をむいてから、くし切りにする。
  4. 4 チンゲン菜を良く流水で洗い、茎の下から5mmほど切り落として、2cm幅に切る。
  5. 5 しめじを株から外して、下から5mmほど切りおとす。
  6. 6 フライパンにオリーブ油をしいて、中火にする。
  7. 7 1~5を6のフライパンに入れて炒める。
  8. 8 ☆を7に入れてよく混ぜ合わせる。
  9. 9 ★をお椀に入れて混ぜておく。
  10. 10 8に9を入れて弱火にし、よく混ぜ合わせて、とろみをつけて完成!

きっかけ

基本の青椒肉絲をつくりたかったから。

  • レシピID:1310020439
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
基本の青椒肉絲
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る