基本の青椒肉絲 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豚の小間切れ肉を2cm幅に切る。
- 2 ニンジンの皮を薄くむいて、千切りにする。
- 3 玉ねぎの皮をむいてから、くし切りにする。
- 4 チンゲン菜を良く流水で洗い、茎の下から5mmほど切り落として、2cm幅に切る。
- 5 しめじを株から外して、下から5mmほど切りおとす。
- 6 フライパンにオリーブ油をしいて、中火にする。
- 7 1~5を6のフライパンに入れて炒める。
- 8 ☆を7に入れてよく混ぜ合わせる。
- 9 ★をお椀に入れて混ぜておく。
- 10 8に9を入れて弱火にし、よく混ぜ合わせて、とろみをつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- 基本の青椒肉絲
![ちひろ 薬膳レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0a376d4306fa9d4f6414a41335a21f0d6017b7e.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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