もやしと大根の卵入り中華スープ レシピ・作り方

もやしと大根の卵入り中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
余った野菜で作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は扇型に切ります。
    卵はボウルに割り入れ溶いておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら大根、もやしを入れます。
  3. 3 大根、もやしがしんなりしたら、一度火を止め、鶏がらスープを入れます。
    再度火をつけ沸騰したら、割り入れた卵を入れたら完成です。

きっかけ

大根が余ってたので作りました

  • レシピID:1310020367
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素もやし
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る