麻婆豆腐 レシピ・作り方
![麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18e29307bbd740bcd5cf73365f73158ad8643b3.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤを流水でよく荒い、茎の下か5mmほど切り落とし、2cm幅に切ります。
- 2 鳥の胸肉は、みじん切りにします。
- 3 豆腐を1.5㎝のキューブ型に切ります。
- 4 もやしを流水でよく洗い、黒い殻を取り除きます。
- 5 フライパンにごま油、生姜、ニンニクを入れて、中火にします。
- 6 5に、2の鳥の胸肉を入れます。
- 7 6に1、3、4を入れてフライパンの蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 器に、☆を混ぜ合わせます。
- 9 別の器に、♪を混ぜ合わせます。
- 10 7に、8の調味料を混ぜ合わせたものを、回し入れます。
- 11 10が全体に温まったら火を止めて、9を入れて良く混ぜ合わせてとろみをつけたら完成です!
関連情報
![ちひろ 薬膳レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0a376d4306fa9d4f6414a41335a21f0d6017b7e.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません