麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
徐々に料理に慣れて、麻婆豆腐のアレンジレシピに挑戦したくなったから。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを流水でよく荒い、茎の下か5mmほど切り落とし、2cm幅に切ります。
  2. 2 鳥の胸肉は、みじん切りにします。
  3. 3 豆腐を1.5㎝のキューブ型に切ります。
  4. 4 もやしを流水でよく洗い、黒い殻を取り除きます。
  5. 5 フライパンにごま油、生姜、ニンニクを入れて、中火にします。
  6. 6 5に、2の鳥の胸肉を入れます。
  7. 7 6に1、3、4を入れてフライパンの蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8 器に、☆を混ぜ合わせます。
  9. 9 別の器に、♪を混ぜ合わせます。
  10. 10 7に、8の調味料を混ぜ合わせたものを、回し入れます。
  11. 11 10が全体に温まったら火を止めて、9を入れて良く混ぜ合わせてとろみをつけたら完成です!

きっかけ

麻婆豆腐を作るのに慣れて、アレンジレシピを作りたくなったから。

  • レシピID:1310020269
  • 公開日:2021/08/25
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マーボー豆腐(麻婆豆腐)モロヘイヤ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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