秋刀魚の開き レシピ・作り方

秋刀魚の開き
  • 約10分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
秋刀魚の開きをグリルなしで焼きたかったから。

材料(2人分)

  • 秋刀魚の開き 2匹
  • オリーブ油 大さじ1
  • 有機料理酒 大さじ1
  • 有機みりん 大さじ1
  • 有機しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 秋刀魚の開きをフライパンに入りやすいように、半分に切る。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を入れて中火にする。
  3. 3 1の秋刀魚の開きを入れて、料理酒、みりん、しょうゆをかけて、蓋をせず3分間焼く。
  4. 4 3の秋刀魚とフライパンとくっついている面が、少し焦げ目がつき始めたら、ひっくり返さずに蓋をして身に火が通るように弱火で15分じっくり焼く。
  5. 5 4の火が通ったら完成!

きっかけ

フライパンで秋刀魚の開きを調理したかったから。

  • レシピID:1310020266
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単夕食その他のさかな全般その他の乾物
料理名
フライパンでひっくり返さず簡単秋刀魚の開き
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る