秋刀魚の開き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚の開き 2匹
- オリーブ油 大さじ1
- 有機料理酒 大さじ1
- 有機みりん 大さじ1
- 有機しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 秋刀魚の開きをフライパンに入りやすいように、半分に切る。
- 2 フライパンに、オリーブ油を入れて中火にする。
- 3 1の秋刀魚の開きを入れて、料理酒、みりん、しょうゆをかけて、蓋をせず3分間焼く。
- 4 3の秋刀魚とフライパンとくっついている面が、少し焦げ目がつき始めたら、ひっくり返さずに蓋をして身に火が通るように弱火で15分じっくり焼く。
- 5 4の火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません