ほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って、食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水400ミリリットルとほんだしを入れ、沸騰させる
- 3 沸騰したらほうれん草を入れる
- 4 ほうれん草を入れたら火を止めて味噌を入れる
- 5 味噌が溶けたら完成
- 6 ほうれん草は煮込まず、余熱でシナっとさせます
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーたんたん☺︎
凝ったものは作れません。
簡単な料理を投稿していますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)