ちらし寿司 レシピ・作り方
![ちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25d2e16a17a698831345fe81efb005c2cf4c52dc.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
米を流水で良く洗い、1.5合分の水を入れて炊飯器にセット、炊飯
します。 - 2 器に、☆を混ぜ合わせて、三倍酢を用意します。
- 3 別の器に、卵を割り入れます。
- 4 3に★を入れて、良く混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに、オリーブ油を入れて中火にし、4を入れて表面に沸々と泡が出てきたら、裏返します。
- 6 5の卵の両面が焼けたら、まな板の上に載せます。
- 7 6を線切りにして錦糸卵を作ります。
- 8 きゅうりを流水で良く洗い、皮を半分残すようにして間隔を空けてむき、千切りにします。
- 9 レンコンを流水で土を洗い流して、2mm幅で切ります。
- 10 ニンジンを千切りにします。
- 11 フライパンに、オリーブ油を入れて中火にし、9と10を入れて火を通した後、皿に上げておきます。
- 12 ウインナーを5mm感覚で輪切りにして、フライパンにオリーブ油を入れて中火で3分焼いて火を通した後、皿に上げておきます。
- 13 枝豆を流水で洗い、耐熱皿に乗せてレンジで500W1分間温めておきます。
- 14 1のご飯が炊けたらふっくらと混ぜ合わせて、2の三倍酢を入れて、更に混ぜ合わせます。(これが寿司飯)
- 15 7、8、11、12、13を、14の寿司飯に混ぜ合わせます。
- 16 15を器に盛りつけて完成です!
関連情報
- 料理名
- 彩り鮮やかなちらし寿司
![ちひろ 薬膳レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0a376d4306fa9d4f6414a41335a21f0d6017b7e.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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