小えびとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

小えびとエリンギの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
香ばしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギを、食べやすい大きさに裂く。
    小えびの半量とエリンギを、だし汁で煮る。
  2. 2 エリンギに火が通ったら、小えび残りも加えて火を止める。
    みそをとく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310020111
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ小エビ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る