時短!玉ねぎの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1玉
作り方
- 1 玉ねぎを使いやすい大きさにに切る
- 2 1回分ごとに分けてラップで包む
- 3 ラップに分けたものをジップロックに入れて冷凍庫に入れる
- 4 使うときは1回分ごと解凍して使う
- 5 解凍せずにそのまま鍋に入れてもOK
- 6 2週間以内に使い切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーたんたん☺︎
凝ったものは作れません。
簡単な料理を投稿していますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
梨花*2022/11/06 18:28お味噌汁や炒め物に入れたいです☆助かるレシピ、ありがとうございました~(*´∀人)
-
みそのみ2021/10/10 19:18サッと使えて忙しい朝には
最高!
沢山作って冷凍しておこう
と思います。 -
やなママ☆2021/08/21 16:21沢山ある玉ネギも冷凍保存しておくと便利ですね〜♪これで安心してゆっくり使えます♡ナイスアイデア有難うございました(^O^☆♪
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/08/17 09:21とっても便利ですね♬情報ありがとうございます♫(*゚▽゚*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)