小松菜とちくわの中華卵炒め レシピ・作り方

小松菜とちくわの中華卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
コテコテの大阪人
コテコテの大阪人
ちくわがいい旨みを出してくれます(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、一口大にカット。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、小松菜・ちくわを炒め、塩・中華だしを加えさらに炒める。
  3. 3 最後に溶き卵を加えて、炒め上げて完成(^^)

きっかけ

お弁当の副菜に、冷蔵庫にあるものを組み合わせてみました(^^)

おいしくなるコツ

醤油を少し加えるのもありです(^_^)

  • レシピID:1310019938
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごはんのお弁当(大人用)すきまおかず炒り卵
コテコテの大阪人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る