エリンギとナスのそうめん レシピ・作り方

エリンギとナスのそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
喉ごしの良い食材で、夏バテの時も食べやすく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 裂いたエリンギとカットしたナスに油をかけ、レンジで3分ほど加熱。
  2. 2 麺つゆを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 そうめんは表示時間通り茹で、冷水で冷やす。具と合わせて完成。

きっかけ

暑くて食欲なし。

おいしくなるコツ

よく冷やす。

  • レシピID:1310019901
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)なす全般エリンギ素麺・冷麦
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る