トマトといんげんのそうめん レシピ・作り方

トマトといんげんのそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
冷たいトマトとにんにくの香りで暑い日でもさっぱりと食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きして細かめのざく切りにしておく。
    いんげんはサッと茹でて3cm幅に斜めに切っておく。
    大葉は千切りにしておく。
  2. 2 ボウルにトマトといんげんと☆を入れ混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷しておく。
  3. 3 そうめんは袋の表示通りに茹で、冷水でしめて水気を切る。
  4. 4 そうめんを2と混ぜ合わせて器に盛り、大葉をちらして完成。
    食べる際にお好みで酢をかけると、よりさっぱりと食べられます。

きっかけ

畑で採れたトマトといんげんを使って、いつもと違うそうめんを作りました。

おいしくなるコツ

にんにくと塩気はお好みで調整してください。

  • レシピID:1310019869
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんガーリック・にんにくいんげんトマト全般素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る