トマトといんげんのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは湯剥きして細かめのざく切りにしておく。
いんげんはサッと茹でて3cm幅に斜めに切っておく。
大葉は千切りにしておく。 -
2
ボウルにトマトといんげんと☆を入れ混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷しておく。 - 3 そうめんは袋の表示通りに茹で、冷水でしめて水気を切る。
-
4
そうめんを2と混ぜ合わせて器に盛り、大葉をちらして完成。
食べる際にお好みで酢をかけると、よりさっぱりと食べられます。
きっかけ
畑で採れたトマトといんげんを使って、いつもと違うそうめんを作りました。
おいしくなるコツ
にんにくと塩気はお好みで調整してください。
- レシピID:1310019869
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません