豚ひき肉メンチカツ レシピ・作り方

豚ひき肉メンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
キャベツのシャキシャキ感が美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、キャベツは千切りにします。
  2. 2 ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎ、★を入れよく練り、混ぜ合わせます。
  3. 3 練り合わせた具材を丸めます。
  4. 4 小麦子、卵、パン粉をつけ、
    フライパンに油を入れ180度で、揚げます。
  5. 5 キツネ色になるまで揚げたら、
    お皿にキャベツと一緒に盛り付けたら完成です。

きっかけ

お弁当にも使いたくて

  • レシピID:1310019764
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/10/10 13:27
    豚ひき肉メンチカツ
    ジューシーでとても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます!(*^^*)
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2021/10/06 05:58
    豚ひき肉メンチカツ
    おいしく出来上がりました☆ありがとうございます☆
  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/07/28 15:02
    豚ひき肉メンチカツ
    小さめのものをたくさん作りました!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/07/16 18:32
    豚ひき肉メンチカツ
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る