鶏もも肉となすのみぞれ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉となすのみぞれ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
大根おろしでさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけておく。
    片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 なすは乱切りにして水にさらしておく。
  3. 3 いんげんはサッと茹でて、食べやすい長さに切っておく。
  4. 4 大根はすりおろして軽く水気を切っておく。
    ☆は合わせておく。
  5. 5 なすはキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、なす全体に油を絡めるように焼き色がつくまで炒める。
  6. 6 なすをいったん取り出し、サラダ油大さじ1を足し、鶏ももを皮面から入れ焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして2〜3分蒸し焼きにして火を通す。
  7. 7 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、なすとすりおろした大根といんげんと☆を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
  8. 8 器に盛り刻んだ小ねぎを飾って完成。

きっかけ

畑のなすが収穫出来たので。

おいしくなるコツ

なすは皮面から焼くと色が綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1310019670
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般大根いんげん鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピギー
    ピギー
    2021/10/26 18:46
    鶏もも肉となすのみぞれ炒め
    さっぱりで美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る