鶏もも肉となすのみぞれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけておく。
片栗粉をまぶしておく。 - 2 なすは乱切りにして水にさらしておく。
- 3 いんげんはサッと茹でて、食べやすい長さに切っておく。
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4
大根はすりおろして軽く水気を切っておく。
☆は合わせておく。 -
5
なすはキッチンペーパーで水気を拭き取る。
フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、なす全体に油を絡めるように焼き色がつくまで炒める。 -
6
なすをいったん取り出し、サラダ油大さじ1を足し、鶏ももを皮面から入れ焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして2〜3分蒸し焼きにして火を通す。 - 7 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、なすとすりおろした大根といんげんと☆を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
- 8 器に盛り刻んだ小ねぎを飾って完成。
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ピギー2021/10/26 18:46さっぱりで美味しくいただきました。