鶏肉柔らかジューシー椎茸煮⭐︎時短節約ヘルシー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を取り、一口大に切った鶏肉とニンニク、簡単酢と水1/2カップを鍋に。
- 2 しいたけを切り、軸の部分だけ鍋へ。蓋をして3分ほど中火で煮ます。
- 3 鶏肉が全体的に白っぽくなったらしいたけを全て入れ、4分ほど鶏肉と絡めながら全体に火を通していきます。
- 4 全体に火が通ったら蓋をして火を止め、5分ほど放置して蒸らします。
- 5 カイワレを絡めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません