鶏肉柔らかジューシー椎茸煮⭐︎時短節約ヘルシー レシピ・作り方

鶏肉柔らかジューシー椎茸煮⭐︎時短節約ヘルシー
  • 約15分
  • 500円前後
セ ボーン
セ ボーン
今夜の夕食何にしよう?と困ったら、お酢で鶏肉を柔らかく煮て、たくさんの野菜と一緒に食べましょう!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2つ
  • しいたけ 2パック
  • ニンニク 小さじ2
  • 簡単酢 1/2カップ
  • カイワレ 1パック
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 皮を取り、一口大に切った鶏肉とニンニク、簡単酢と水1/2カップを鍋に。
  2. 2 しいたけを切り、軸の部分だけ鍋へ。蓋をして3分ほど中火で煮ます。
  3. 3 鶏肉が全体的に白っぽくなったらしいたけを全て入れ、4分ほど鶏肉と絡めながら全体に火を通していきます。
  4. 4 全体に火が通ったら蓋をして火を止め、5分ほど放置して蒸らします。
  5. 5 カイワレを絡めて完成!

きっかけ

柔らかい鶏肉が食べたくて!

  • レシピID:1310019582
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮しいたけかいわれ大根簡単鶏肉料理簡単夕食
セ ボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る