ナスとなめこのそうめん レシピ・作り方

ナスとなめこのそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
夏バテ気味の時にも食べられます。

材料(1人分)

  • そうめん 100グラム
  • ナス 1本
  • 株取りなめこ 1/2株
  • ネギ 10センチ
  • 大さじ2
  • シュリンプチリソルト 小さじ1
  • ストレート麺つゆ 150ccくらい

作り方

  1. 1 スライスしたナス、ほぐしたなめこ、刻んだネギを深めの器に入れ、油をかけ、レンジで3〜4分ほど加熱。
  2. 2 シュリンプチリソルトを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 そうめんは表示時間通り茹で、冷水で冷やす。具と和えて、麺つゆをかけ完成。

きっかけ

ナスとなめこを購入。

おいしくなるコツ

卵を加えると美味しいです。

  • レシピID:1310019510
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)なす全般なめこ素麺・冷麦
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る