働くママの簡単ヘルシー節約⭐︎厚揚げ豆腐のニラのせ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
絹厚揚げをフライパンへ。
-
2
ニラを4センチくらいにカット。して、ニンニクと一緒にを上から投入。
- 3 大さじ3杯ほど水を入れ、蓋をして蒸し焼き。
-
4
ポン酢とお好みでごま油をかけ、完成!
きっかけ
簡単ヘルシーな料理を作りたく。主人が糖質制限しているので、お腹に溜まる豆腐を使ったレシピを増やしたい。
おいしくなるコツ
水を入れて蒸し焼きにするのは、ニラに火を通すため。ニラに火が通ったら、豆腐はこんがりさせると美味しい!
- レシピID:1310019477
- 公開日:2021/06/24
関連情報
![セ ボーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9da8a89f95f7daf7e16aeb49228402b39afb8fb1.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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