*卵焼きアレンジ*ピリ辛桜えび卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇卵 2個
- 〇ラー油 大さじ1~2
- 〇酒 小さじ1/2
- 〇醤油 小さじ1/2
- 桜えび 大さじ1
- ネギ 5cm
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ネギをみじん切りにする。
- 2 器に〇の材料を入れ、よく混ぜる。混ぜ終わったら1と桜えびを入れて混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油をひき、2の卵液を1/2程度流し入れる。
- 4 卵液が固まってきたら、向こう側から手前に巻き、向こう側に滑らせる。
- 5 残りの卵液を流し入れ、同様に巻く。
- 6 巻き終わったら、食べやすい大きさに切りわけ、お皿に盛りつけて完成。
きっかけ
大好きな卵焼きをアレンジして、家族が喜ぶものを作りたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はラー油を増やしても美味しいです!
- レシピID:1310019475
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません