*卵焼きアレンジ*ピリ辛桜えび卵焼き レシピ・作り方

*卵焼きアレンジ*ピリ辛桜えび卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ねこ☆リス
ねこ☆リス
ラー油のピリッとした辛さが美味しさをより引き立て、美味しいです!桜えびの風味がd(`・∀・)b

材料(1人分)

  • 〇卵 2個
  • 〇ラー油 大さじ1~2
  • 〇酒 小さじ1/2
  • 〇醤油 小さじ1/2
  • 桜えび 大さじ1
  • ネギ 5cm
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする。
  2. 2 器に〇の材料を入れ、よく混ぜる。混ぜ終わったら1と桜えびを入れて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2の卵液を1/2程度流し入れる。
  4. 4 卵液が固まってきたら、向こう側から手前に巻き、向こう側に滑らせる。
  5. 5 残りの卵液を流し入れ、同様に巻く。
  6. 6 巻き終わったら、食べやすい大きさに切りわけ、お皿に盛りつけて完成。

きっかけ

大好きな卵焼きをアレンジして、家族が喜ぶものを作りたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はラー油を増やしても美味しいです!

  • レシピID:1310019475
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きラー油・食べるラー油朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る