紫玉ねぎときゅうりとツナの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎときゅうりはスライスして塩もみしておく。
- 2 ボウルに水気を絞ったきゅうりと紫玉ねぎ、油を切ったツナと☆を入れてよく混ぜる。
- 3 冷凍庫で15分〜冷やして味を馴染ませる。塩コショウで味を整え器に盛る。
きっかけ
きゅうりをいただいたので、畑で採れた紫玉ねぎとサラダにしました。
おいしくなるコツ
塩気はお好みで調整してください。
- レシピID:1310019445
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/06/29 17:53きゅうりが沢山食べられました(^o^)
ごちそうさまでした(^人^)