豚こま肉と野菜の生姜焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにしておく。
-
2
豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
-
3
玉ねぎとにんじんとピーマンは細切りにしておく。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。 -
4
☆は混ぜ合わせておく。
-
5
フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
-
6
豚こま肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんとピーマンとしめじを加えて炒める。
-
7
野菜類がしんなりしてきたら、いんげんと☆を加えて炒め合わせる。
必要なら塩コショウで味を整えキャベツの千切りと器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)