豚こま肉と野菜の生姜焼き レシピ・作り方
![豚こま肉と野菜の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b09478ee171cb9603ebe2ee9a46a0b04b82135f.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにしておく。
-
2
豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
-
3
玉ねぎとにんじんとピーマンは細切りにしておく。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。 -
4
☆は混ぜ合わせておく。
-
5
フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
-
6
豚こま肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんとピーマンとしめじを加えて炒める。
-
7
野菜類がしんなりしてきたら、いんげんと☆を加えて炒め合わせる。
必要なら塩コショウで味を整えキャベツの千切りと器に盛る。
関連情報
レポートを送る
4 件