ナスと卵のそうめん レシピ・作り方

ナスと卵のそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
そうめんをゴージャスに。さっぱり食べられます。

材料(1人分)

  • そうめん 100グラム
  • ナス 1本
  • ネギ 10センチくらい
  • 大さじ1
  • 1個
  • 濃縮麺つゆ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 いちょう切りにしたナスに油をかけ、レンジで3分ほど加熱。
  2. 2 麺つゆ、刻んだネギを加え混ぜ合わせ、冷やしておく。
  3. 3 そうめんは表示時間通り茹で、冷水で冷やす。具と和えて、卵を割り入れ完成。

きっかけ

そうめんに飽きた。

おいしくなるコツ

ミョウガや海苔を加えても。

  • レシピID:1310019322
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理なす全般素麺・冷麦
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る