豚こま肉といんげんのごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
- 2 玉ねぎとにんじんは細切りにしておく。
- 3 いんげんはサッと茹でて、食べやすい長さに切っておく。
- 4 ☆は混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
- 6 豚こま肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
-
7
玉ねぎとにんじんがしんなりしてきたら、いんげんと☆を加えて炒め合わせる。
必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません