豚こま肉といんげんのごま味噌炒め レシピ・作り方

豚こま肉といんげんのごま味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
ごまの香りが楽しめる炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2 玉ねぎとにんじんは細切りにしておく。
  3. 3 いんげんはサッと茹でて、食べやすい長さに切っておく。
  4. 4 ☆は混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
  6. 6 豚こま肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
  7. 7 玉ねぎとにんじんがしんなりしてきたら、いんげんと☆を加えて炒め合わせる。
    必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1310019321
  • 公開日:2021/06/05
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カテゴリ
いんげん味噌ごまだれにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
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