きゅうりとレタスとツナの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩もみしておく。
- 2 ボウルに水気を絞ったきゅうり、油を切ったツナ、ひと口大にちぎったレタスと☆を入れてよく混ぜる。
- 3 冷凍庫で15分〜冷やして味を馴染ませる。塩コショウで味を整え器に盛る。
きっかけ
夕ご飯の付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
冷凍庫で冷やしたあと、レタスからも少し水分が出ているので、器に盛る前によく混ぜてください。
- レシピID:1310019263
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ele282022/02/08 15:21いり卵プラスで作りました。春雨サラダによくある味ですが、ツナの旨みも加わって美味しかったです。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/10/11 00:14簡単にできました!