皮付きフライドポテト レシピ・作り方

皮付きフライドポテト
  • 約30分
  • 300円前後
H&m
H&m
ほっくろほくカリカリ!ハマります

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗って水気を取り好きな大きさに切ったら冷たい油の状態から入れて弱火で15分ほどじっくり火を通す
  2. 2 箸で刺して柔らかくなったら強火で一気にカリッとさせる
    きつね色になったら油を切りながらボウルに上げて塩を振る
  3. 3 ケチャップ、マヨネーズを混ぜてお皿に盛ったら完成

きっかけ

イタリアンで勤めているお店の味です!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり、最後に一気に高温でやるのがホクホクサクサクのコツです!まじうま!

  • レシピID:1310019262
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理フライドポテトビールに合うおつまみ
H&m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よーこよ
    よーこよ
    2022/08/26 19:12
    庭で作った自前の北あかりで作りました。じっくり揚げました!とても美味しく出来ました!食卓にあがる前に皆んなでつまみ食いしてしまったので写真はありません笑
  • ハソニ
    ハソニ
    2021/06/17 15:49
    皮付きフライドポテト
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る