牛肉鍋うどん レシピ・作り方

牛肉鍋うどん
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
手間いらず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら牛肉を入れます。
    アクが出るので取り除きます。
  2. 2 白菜、もやしを入れしんなりするまで煮込みます。
  3. 3 麺つゆを入れ、味を整えます。
  4. 4 冷凍うどんを入れ、一緒に煮込み、味が染み込んだら完成です。

きっかけ

肉うどん食べたい!となりました。

おいしくなるコツ

キノコなど、色んな野菜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1310019254
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る