豚こま肉とズッキーニとじゃがいものピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
- 2 じゃがいもは半月切り(大きいものはイチョウ切り)にして、耐熱容器に移してラップをして、電子レンジで3分〜、柔らかくなるまで加熱しておく。
-
3
ズッキーニは1cm幅の半月切りにしておく。
ピーマンは細切りにしておく。 - 4 ☆は合わせておく。
- 5 フライパンにごま油を熱し、ズッキーニを焼く。
- 6 ズッキーニに火が通ったら一旦取り出す。
- 7 同じフライパンに油を少し足し、豆板醤と豚こま肉を炒める。
- 8 豚肉に火が通ったらピーマンも加えて炒める。
-
9
ピーマンがしんなりしてきたら、ズッキーニとじゃがいもを加えて軽く炒め合わせる。
☆を加えてタレを全体に絡めたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません