豚こま肉とズッキーニとじゃがいものピリ辛炒め レシピ・作り方

豚こま肉とズッキーニとじゃがいものピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
じゃがいもとズッキーニをエビチリ風のソースで炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2 じゃがいもは半月切り(大きいものはイチョウ切り)にして、耐熱容器に移してラップをして、電子レンジで3分〜、柔らかくなるまで加熱しておく。
  3. 3 ズッキーニは1cm幅の半月切りにしておく。
    ピーマンは細切りにしておく。
  4. 4 ☆は合わせておく。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、ズッキーニを焼く。
  6. 6 ズッキーニに火が通ったら一旦取り出す。
  7. 7 同じフライパンに油を少し足し、豆板醤と豚こま肉を炒める。
  8. 8 豚肉に火が通ったらピーマンも加えて炒める。
  9. 9 ピーマンがしんなりしてきたら、ズッキーニとじゃがいもを加えて軽く炒め合わせる。
    ☆を加えてタレを全体に絡めたら器に盛る。

きっかけ

ズッキーニを使って中華風のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整してください。

  • レシピID:1310019210
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豆板醤じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る