しめじと豆腐、水菜のスープ レシピ・作り方

しめじと豆腐、水菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
朝食にもおすすめ、簡単栄養バランスの良いスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、ほぐしたしめじを炒める。
  2. 2 しんなりしたら、水、トマトソース、コンソメを加えて、5分ほど煮込む。
  3. 3 器に盛り、カットした豆腐と水菜を乗せ完成。混ぜ合わせて食べる。

きっかけ

残り物の組み合わせ。

おいしくなるコツ

塩胡椒などお好みで。水菜は加熱すると青臭くなるので、最後に盛るのがおすすめ。

  • レシピID:1310019150
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ朝食の献立(朝ごはん)水菜木綿豆腐しめじ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る