しめじと豆腐、水菜のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、ほぐしたしめじを炒める。
- 2 しんなりしたら、水、トマトソース、コンソメを加えて、5分ほど煮込む。
- 3 器に盛り、カットした豆腐と水菜を乗せ完成。混ぜ合わせて食べる。
きっかけ
残り物の組み合わせ。
おいしくなるコツ
塩胡椒などお好みで。水菜は加熱すると青臭くなるので、最後に盛るのがおすすめ。
- レシピID:1310019150
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません