ひじき厚揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
海草を食べよう。

材料(3人分)

ひじき ドライパック
50g
厚揚げ
300g
にんじん
1/4本
白菜
2枚
しょうゆ・みりん
大1
だし汁
1カップ

作り方

  1. 1
    にんじんを半月切りにする。
    白菜をざく切りにする。
    厚揚げをひとくち大に切る。
  2. 2
    しょうゆ・みりん・だし汁を煮立て、弱火で①を煮る。5分ほど煮たらひじきを加えてさらに5分ほど煮て、火を止めたら5分くらいはそのまま味を含める。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする