ひじき厚揚げ煮 レシピ・作り方

ひじき厚揚げ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
海草を食べよう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを半月切りにする。
    白菜をざく切りにする。
    厚揚げをひとくち大に切る。
  2. 2 しょうゆ・みりん・だし汁を煮立て、弱火で①を煮る。5分ほど煮たらひじきを加えてさらに5分ほど煮て、火を止めたら5分くらいはそのまま味を含める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310019104
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る