野菜たっぷりアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニンニクをスライスし、小さなフライパンにオリーブオイル、ニンニクスライス、種を取った鷹の爪を入れて弱火にかける
- 2 ニンニクの匂いが立ってきたらカットしたキノコとえび、ミニトマトを入れる
- 3 グツグツしてきたら塩を少々入れてアヒージョ完成
- 4 フランスパンはオーブンで軽くトーストしてお皿に盛る
きっかけ
簡単だけど、映える!イタリアンのお店の味です
おいしくなるコツ
食べる時にフランスパンにアヒージョをのせて食べると美味しいです!もちろんそのままでも!
- レシピID:1310019053
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません