かぼちゃそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさにかぼちゃをカットする
- 2 カボチャとひき肉と水と砂糖を入れ5分程度煮る
- 3 砂糖がある程度カボチャに染みたところでみりん、醤油を入れる
-
4
カボチャが柔らかくなるまで煮る。(10分〜15分程度)
完成!!
きっかけ
ひき肉の余りがあったから。
おいしくなるコツ
味を濃いめにするとすぐに染みます。 砂糖は多めの方が美味しく仕上がります。
- レシピID:1310018978
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ワタボウ2021/12/19 18:33簡単にもう一品作れました