かぼちゃそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
hotaruほっちゃん
hotaruほっちゃん
簡単に美味しくできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにかぼちゃをカットする
  2. 2 カボチャとひき肉と水と砂糖を入れ5分程度煮る
  3. 3 砂糖がある程度カボチャに染みたところでみりん、醤油を入れる
  4. 4 カボチャが柔らかくなるまで煮る。(10分〜15分程度)

    完成!!

きっかけ

ひき肉の余りがあったから。

おいしくなるコツ

味を濃いめにするとすぐに染みます。 砂糖は多めの方が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1310018978
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
hotaruほっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る